Особенности летнего ухода за волосами

Летний уход за волосами от Mi&Ko.

Лето – любимая и самая долгожданная пора года. Период жаркого солнца, незабываемого отдыха и неоглядных эмоций, впечатлений. Шоколадный загар, теплое и ласковое солнышко, свежие фрукты и овощи, хорошее настроение и морская водичка (по возможности) – все эти факторы, влияют на внешнюю и внутреннюю красоту человеческого тела. Что касается волос, то, эти компоненты могут негативно повлиять на них. Во избежание нежелательных последствий надо придерживаться особых правил летнего ухода за волосами.

Советы и рекомендации

Обильное нахождение на солнце и большая доза ультрафиолета делают локоны нездоровыми, вялыми и ломкими. А, морская водичка, которая положительно влияет на организм, на волосы действует иссушающим образом. Она обезжиривает дерму и избавляет ее от липидов. Знойная погода заставляет омывать голову намного чаще. Значит, специальные средства должны быть щадящими и мягкими. Шампунь Мед и Малина способствует восстановлению структуры волоса, тщательному очищению и увлажнению прядей.

При продуктивном функционировании сальных желез рекомендуется  шампунь Можжевельник. Шампунь отлично контролирует жирность локонов, эффективно очищает их, останавливает появление перхоти. А, все благодаря целебным составляющим: экстракта хмеля, эфирным маслам хвои, тысячелистника и настое зверобоя.

Положительно воздействуют кондиционеры, которые содержат компоненты естественных масел. Они регенерируют структуру и стержень волоса, делая его гладеньким, шелковистым, сияющим природным блеском. Поспособствует восстановлению строения локона кондиционер Иланг-иланг с протеинами из ростков пшеницы и маслом плодов брокколи. Стоит отметить, что и кондиционер Мед и малина обладает сильным солнцезащитным воздействием и богат экстрактом масла из семечек малины.

Как же решить проблему жирных волос и кожи головы, а также восстановления самой структуры прядей? Кондиционер Можжевельник – отличное и недорогое решение.

Летный период – это масса высушивающих и изнуряющих факторов, которые плохо влияют на состояние локонов. Потому, не следует забывать и про маски для волос. Маска Иланг-иланг стоит в этом списке на первом месте. Рекомендуется хотя бы раз в неделю позволять себе и делать такую масочку. Специалисты советуют наносить ее на полчаса перед мытьем.

Прекрасное, результативное средство. Которое восстанавливает волос, его структуру и хорошо воздействуют на фолликул – это базовые, щадящие масла. Облегченные экстракты, увлажняющие дерму головы и хорошо впитывающиеся: масла плодов жожоба, миндаля и виноградных косточек. Хорошо наносить в виде маски на 20 минут.

Отличную защиту от ультрафиолетовых лучей и морской воды предоставляет смесь из масла жожоба и брокколи. Хорошо реконструируют и увлажняют сухие локоны. Масла нужно наносить не на сам корень, а отступая от него на 5-7 см.

Воск Иланг-иланг хорошо справится с посеченными и сухими концами прядей. Как его использовать? Сначала, следует растереть массу в руках. После, нанести на кончики волос чистой головы.

Очередной продукт, который максимально увлажняет локоны и оберегает волосяную кутикулу – гидролаты. Универсальное вещество, которое заменяет спрей, лосьон, тоник. Гидролаты получают методом паровой дистилляции. Значит, все полезные элементы остаются. Действие компонентов до воли мягкое и деликатное. Применять их можно в чистом виде. Их нужно распылять на поверхность головы сразу после мытья или в течении дня.

Для тонизации, гидратации локонов необходимо использовать гидролат шалфея. А для уязвимой и чувственной дермы головы подойдет вещество из ромашки. Если беспокоит надменная жирность, то смесь из мяты или шалфея будут как раз кстати.

Главная проблема в летний период – это обезвоживание самого организма и волос, в том числе. Потому, рекомендуется употреблять достаточное количество воды и носить защитные головные уборы.


Комментарии 0